研究生教育

GRADUATE

专业介绍

Program Profile
智能工程

智能工程是在设计、制造、运行、服务的理论和技术层面上,研究工业智能领域的系统集成、智能装备、工业数据库和云计算、I业生产软件、I业互联网与智能生产领域的一门科学。智能工程与机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计及理论、车辆工程、制造工程智能化检测及仪器都是机械工程领域的基础学科,也是机械制造与信息科学交叉的重要学科。

智能科学与工程

智能科学与工程是在智能行为的理论和应用技术层面上,研究智能工业生产控制、数字楼宇与社区、智能机器人技术、智能交通、智能物流、智能电网等方向领域的一门科学智能科学与控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、系统工程、 模式识别与智能系统,导航、制导与控制,生物信息学,建模仿真理论与技术都是控制科学与工程领域的基础学科,也是模式识别、图像处理、大数据挖掘,机器学习交叉的重要学科。

2020年硕士研究生专业

序号专业代码类别专业研究方向
1080200学术型硕士机械工程01   智能工程
2085500专业型硕士机械01   机械工程

2020年博士研究生专业

序号专业代码类别专业研究方向
1080200学术型博士机械工程01   智能工程