“学生党员示范岗”全面进驻北校区本科生宿舍
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2006-10-08
  • 浏览量:803

近日,我校北校区学生宿舍出现了一道新的风景线——学生党员示范岗党员信息牌。原来,这是学校为推进“固本强基工程”,加强学生党员的先进性教育,在机械工程学院、电力学院的本科党支部在学生宿舍开展的“学生党员示范岗”建设试点工作的基础上,在全校本科生宿舍开展的“学生党员示范岗”建设活动。
    学校党委组织部、学生工作处及各学院党委(党总支)联合在每栋本科生宿舍大楼大厅设立了党员示范岗信息公告栏,公布居住在该大楼的所有学生党员的姓名、学院班级、职务、照片、房间号等个人信息。在此基础上,在每个本科生党员居住房间门口设置党员示范岗信息牌,公布该房间党员的个人信息,并制定和推行“学生党员示范岗”的岗位规范,树立本科生党员良好形象,发挥其模范带头作用。
    “一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”,在学生宿舍开展“党员示范岗”建设,将有利于激发学生党员的责任感、使命感,增强党员意识、荣誉感,扎实推动学生党建和思想政治工作。

学院之窗