我院学子在学校“这十年•青年讲”主题宣讲大赛中
荣获佳绩

发布者:魏海燕

浏览次数:10

时间:2022-06-14

6月12日下午,华南理工大学“这十年•青年讲”主题宣讲大赛在大学城校区B2-335会议室举行,峻德书院学生党员韩家冰同志获得三等奖。书院副院长徐雪妙老师、辅导员魏海燕老师前往现场为选手加油。

颁奖合影(一排右二)

书院老师与学生合影

本次大赛由学生工作部(处)主办,生物科学与工程学院承办。参赛选手结合“青春献礼二十大,强国有我新征程”的主题,全面回顾过去十年党带领全国各族人民取得的历史性成就与变革,用短短7分钟讲述十年变革中一个个人物、一个个事迹。经过层层选拔,峻德书院本科生党支部、19微电子2班团支部韩家冰同学进入决赛。

演讲照片

韩家冰同志以“九天揽明月,沃土育青春”为主题,分“十年教育政策的见证者”“十年教育改革的受益者”“未来教育事业的生力军”三部分展开宣讲。从支教经历出发,讲述乡村教育十年间的变化;从自己切身体验的新工科建设,讲述十年间高等教育的改革;从新工科学子能为科技强国做什么,号召青年学子在国家的培养下,也要与国家同呼吸、共命运,突破国家“卡脖子”技术,为科技发展注入蓬勃生气。

现场照片


关闭窗口