学术预告

学术预告

题目:中国产业政策的发展、现状与未来

主讲:江飞涛  中国社会科学院工业经济研究所工业运行研究室副主任、副研究员

时间:2018年6月7日下午 15:30

地点:B10北座305

欢迎广大师生参加!

                   华南理工大学经济与贸易学院
                    二〇一八年六月五日

  


报告简介:

报告主要介绍中国产业政策的缘起和发展,中国产业政策的种类、层级及主要政策工具,中国产业政策的特征与不足,以及未来产业政策调整完善的方向。

报告人简介:

江飞涛,中国社会科学院工业经济研究所工业运行研究室副主任、副研究员,中国工业经济指数与工业运行实验室首席专家,清华大学产业发展与环境治理研究中心研究员。主要从事产业政策与产能过剩研究,在《中国社会科学》、《中国工业经济》、《管理世界》、《数量经济技术经济研究》、《经济学动态》、《比较》等期刊发表论文15篇,为产业政策领域的知名专家。多篇政策研究报告被国家领导人批示或国办、中办采用,参与《中国制造2025》起草工作。曾获得“中金经济学/金融学优秀博士论文奖”、“中国社会科学院优秀对策信息奖”一等奖、二等奖、三等奖,主持国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金重大项目子课题、省部级项目多项。