环境与能源学院新院徽征集工作自2014年10月开始以来,得到广大师生的大力支持,共收到院徽应征稿17份。经学院院徽评审组研讨及学院党政联席会的审定,确定采用以下设计方案。

点击查看原图

作者:王脘卿

设计说明:

       环境与能源学院新院徽整体为圆形轮廓,蓝白相间,中英文对照,象征着蓝天白云和谐美满的景象,寓意着环境与能源学院肩负的美化环境、保护环境的使命。主图案由三个白色的毛笔笔锋组成,寓意深厚的文化底蕴;笔锋整体形状既像水滴、又像火焰,纯洁的水滴代表环境,熊熊的火焰代表能源;从右上方和左下方看,三个白色笔锋和蓝色背景互相衬托的图景,就像一个白色的“E”和一个蓝色的“E”交叉组合,代表“Environment”和“Energy”的首字母,寓意着环境与能源两个学科的融合发展、相互促进。在白色笔锋下面有一条深蓝色的“S”形状的河流蜿蜒流淌,代表华南理工大学South China University of Technology的首字母,寓意着环境与能源学院全体师生在华南理工大学这个大平台上施展才能,同时也为学校的蓬勃发展不断注入新生力量。环境与能源学院新院徽内涵丰富,寓意深远,彰显了华南理工大学环境与能源学院的特色、愿景和方向。

原图下载:环境与能源logo.png