以查促改抓落实 学院开展春季开学实验室安全大检查
发布时间:2023-03-06        浏览次数:458

为贯彻落实教育部、广东省教育厅和学校关于实验室安全工作有关文件精神要求,确保各项实验室安全管理制度落到实处,切实筑牢校园安全防线,2023年2月27日上午,环境与能源学院进行春季开学实验室安全大检查,并在检查前召开了 2023年环境与能源学院第一次实验室安全工作小组会议,学院领导班子成员和全体安全工作小组成员参与。

会上,学院分管安全工作的副院长陈燕向学院安全工作小组成员简单回顾了2022年学院整体安全工作情况,并介绍学院接下来安全方面重点工作,主要从安全管理细则修订、学院通风设备施工、月度安全检查实施三方面展开。

学院党委书记何剑桦强调,要牢固树立安全意识,坚持安全和发展两手抓,两手都要硬,完善安全管理制度,层层压实责任,筑牢安全底线。

会后开展了安全检查,检查组对实验室危险化学品安全、气体安全、消防安全、用电安全和废弃物安全等进行了重点检查。

接下来,学院将结合实验室安全检查工作,通过自查自纠、现场督查、全院通告、隐患整改、复查闭环等环节,深入开展实验室安全隐患排查,强化安全风险防控和隐患整改落实,全面提升学院实验室安全管理水平。