环境与能源学院党委理论学习中心组专题学习李希同志在中国共产党广东省第十三次代表大会上的报告
发布时间:2022-08-29        浏览次数:10

为认真学习贯彻省第十三次党代会精神,引导广大党员、师生深刻领会、准确把握省第十三次党代会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,2022年8月29日下午,环境与能源学院党委理论学习中心组在环境楼203会议室专题学习了李希同志在中国共产党广东省第十三次代表大会上的报告。学院党委书记陈航宇同志领学,中心组成员围绕所学内容,结合实际工作分别做了交流发言。

会议指出,广东省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。大会报告回顾了过去五年来,广东坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,沉着应对百年变局、世纪疫情,在复杂严峻形势下书写新时代改革发展新篇章,各项事业取得新进展新成就,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求和目标,是指导广东未来发展的任务书。

会议强调,学院各党支部和全体党员全面深入系统学习省党代会精神,教育引导党员干部提高政治站位,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。

会议要求,全体党员干部要牢固树立正确政绩观,积极履职尽责,提高能力本领,勇于担当作为,坚持政治建设摆在首位,在学深悟透做实省第十三次党代会精神上下功夫,持续改进作风,不断展现新作为,干出新气象,以“功成不必在我”的胸怀格局履行好“功成必定有我”的责任担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中心组成员一致认为,作为高校中层干部,我们要深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,把省第十三次党代会精神在各项重点工作任务中落实落细,要自觉站位全局、提升思想认识,要深学细悟笃行、坚持真抓实干,要增强贯彻落实的责任感和使命感,结合工作实际,找准切入点、瞄准突破点、把准关键点、盯准落脚点,不折不扣推动省党代会精神在学院落地落实,为实现习近平总书记赋予广东的使命任务而不懈奋斗。

学院党委理论学习中心组进行专题学习