学院举行全体教职工大会
发布时间:2022-09-02        浏览次数:712

2022年9月1日下午,学院在B4215召开全体教职工大会。会议由院长叶代启主持。

教职工大会现场

首先,会议进行2022年高级职称聘期考核述职,正高聘期满5年的杨成浩教授等5人、副高聘期满3年的黄皓旻高级工程师1人依次面向全体教职工进行述职。

接着,会议进行师德师风教育。学院党委书记陈航宇做《华南理工大学教师思想政治和师德师风建设“12362”工作体系实施方案》的宣讲报告,详细介绍了方案的制定背景、指导思想、主要目标、重点任务等。通过本次宣讲,逐步引导教职工对师德师风入心入脑,引导教职工自律自强。

师德师风教育环节

随后,会议进行实验室安全教育。由学院主管实验室工作副院长陈燕做报告,详细介绍学院实验室现状、面临的严峻形势、身边实验室安全事故有关案例、实验室安全防范工作重点等,通过安全教育,进一步增强了全体教职工的实验室安全意识。

实验室安全教育环节

最后,会议开展网络安全专题培训。为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,提高教职工网络安全意识,提升全院老师的网络安全管理基础与技能,学院网络安全培训采用集中观看视频学习和线下自学等多种学习方式,分批组织进行了网络安全培训。本次培训内容既包括数据安全法规,也包含日常上网安全知识,还包含近期出现的挖矿、钓鱼邮件等网络安全案例等内容,引导全院教职工依法上网、文明上网、安全上网。培训会上,教职工们纷纷表示,现在网络安全问题非常严重,个人信息受到严重威胁,我们要提高警惕,防范个人信息被非法窃取。通过本次培训,进一步丰富了教职工网络信息安全知识,牢固树立了网络安全的意识,促使教职工自觉维护校园网络安全,努力成为校园网络安全的参与者、守护者、贡献者。

网络安全专题培训环节