【学史力行】环境与能源学院召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022-02-25        浏览次数:55

2月24日下午,华南理工大学环境与能源学院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面总结学院党史学习教育开展情况和成效,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固深化党史学习教育成果进行了安排部署。学校党史学习教育第11巡回指导组组长张蔚洁书记到会指导,学院党政领导、全体教工党员、学生党支部书记及党员代表出席会议。

 总结会议现场

 

会上,学院党委书记陈航宇同志首先传达了习近平总书记重要指示精神和中央、教育部、广东省教育系统、学校党史学习教育总结会议精神。随后,陈航宇同志做学院党史学习教育总结报告。他指出,党史学习教育开展以来,学院党委高度重视,严格按教育部和学校党委要求,精心组织部署,制定学习方案,实行分类指导,认真开展党史学习教育。学院各党支部、广大党员干部紧扣要求,扎实推进,取得了系列成果,达到了预期目的。全体党员在思想政治上受到了洗礼,进一步增强了学习党的先进理论的思想自觉,锤炼了对党绝对忠诚的政治品格,树牢了为师生办实事的情怀,显著提高了工作的积极性,提升了工作的质量和规范性。他强调,学院全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,落实中央、教育部、广东省、学校党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,进一步聚焦立德树人,推动党史学习教育常态化、长效化,深化为师生办实事长效机制,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来、埋头苦干,勇毅前行,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,为学院的高质量发展而不懈努力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 第11指导组组长讲话

 

学校党史学习教育11指导组组长张蔚洁书记对环境与能源学院的党史学习教育工作给予充分肯定,认为学院开展党史学习教育精心组织实施、有力有序推进,理论学习扎实,活动特色鲜明,取得成效显著,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。她要求,学院要进一步切实推动党史学习教育走深走实,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,把党史学习教育焕发出来的热情和斗志转化为攻坚克难、干事创业的不竭动力,不断推动学院各项工作的高质量发展。