【学史增信】从“开天辟地”到“惊天动地” 环境与能源学院党委理论学习中心组举行党史专题学习会
发布时间:2021-08-27        浏览次数:186

826日,环境与能源学院党委理论学习中心组在环境楼308会议室举办“从‘开天辟地’到‘惊天动地’”党史专题学习会,深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的重要论述。学习会上,中心组成员分别围绕“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个中国共产党百年发展历程中的重要篇章,重温革命历史,结合自身工作实际和当前党史学习具体内容,交流心得体会。

院长叶代启同志在发言中指出,走进新时代,进入新发展阶段,更加迫切需要继承和发扬党的艰苦奋斗精神,其内涵包括:我将无我,不负人民的奉献精神;脚踏实地,埋头苦干的实干精神;自强不息,百折不挠的斗争精神;时不我待,只争朝夕的拼搏精神;久久为功,持之以恒的坚韧精神。作为学院领导班子成员,要结合当前学院的重点工作,开拓进取,拼搏奉献,狠抓各项工作的落实,脚踏实地、埋头苦干,为学院的发展作贡献。

学院党委书记陈航宇强调,领导班子成员要坚持对标对表,更加深入地学党史,就需要做到以下三点。一是,通过党史学习,筑牢政治忠诚,强化担当作为,勇于创新突破,增强发展自信。二是,坚持学以致用,把握大势,长远谋划,提升本领,攻坚克难。三是要转变作风,狠抓落实,发扬共产党人无私奉献,矢志不渝的精神,围绕目标任务,开拓思路,奋力进取,开启事业高质量发展新局面。

通过党史专题学习,学院党委理论学习中心组成员更加全面了解了中国共产党百年历史的光辉进程和取得的巨大成就,不断汲取奋楫向前的力量和攻坚克难的勇气,坚定理想信念,强化宗旨意识,提升工作能力,从而推动学院更高质量发展。

学院党委理论学习中心组进行党史专题学习