广东省植物纤维高值化清洁利用工程技术研究中心
发布时间:2020-08-21        浏览次数:772

广东省植物纤维高值化清洁利用工程技术研究中心于2017年9月经广东省科技厅审批建设的省级科技研发平台,主要致力于植物资源高值化清洁利用的基础研究和技术开发工作。

中心围绕植物纤维高值化清洁利用方面关键科学和技术应用的瓶颈问题,开展植物资源用于造纸、新能源及新材料等领域的研究工作。在植物纤维品质衰变机理、植物纤维超分子结构与性能、植物纤维品质提升方法、植物纤维高值化利用以及植物纤维高值化利用过程污染治理方向,形成了鲜明的学科特色。研发了再生植物纤维高值化利用及其过程污染治理的新技术、新工艺和装备,搭建我国在再生植物纤维高值化清洁利用领域技术创新与成果转化的集成平台,实现若干关键技术的创新开发和产业化。