环境与能源学院党委书记为2018级硕士生开讲思想政治课
发布时间:2019-04-05        浏览次数:205

44日下午,环境与能源学院党委书记陈航宇为2018级硕士生上了一堂生动的思想政治理论课。他结合自己的研究心得和历程讲述目前社会中的诚信缺失问题,倡导学生要践行社会主义核心价值观。学院办公室各位老师部分本科生、研究生共120余人参加了本次学习交流课程。

陈书记首先就改革开放这四十年来取得的伟大成就进行了叙述,但他强调我们国家在取得伟大成就的同时,也产生了很多社会问题和不良的社会风气。诚信缺失就是其中的一个方面。如今的诚信缺失已不仅仅是个人问题,而是社会层面的问题。追溯起来,诚信其实是从古代就倡导的优良品德,但由于目前的主流价值观引导偏差和法律法规不够健全完备,在国家和社会转型过程中,新的规则还没在新型发展环境中形成构建起来。同时由于过于追求经济层面的东西,而忽略道德层面的教育,因此倡导社会主义核心价值观就显得极为重要。

最后,陈书记结合习近平总书记两个关于社会主义核心价值观的内容,强调我们青年学生在大学这个知识共同体--追求真理的地方,应该摈弃不良思想,树立诚信的价值观理念,对自己提出更高的要求,在思想上严格要求自己,树立诚信意识,在生活中践行社会主义核心价值观。 


文稿编辑:蔡逸洵