【党委工作】2018 年度环境与能源学院党支部述职评议考核会议顺利举行
发布时间:2018-12-31        浏览次数:167



    按照“关于开展 2018 年度基层党支部书记述职评议考核工作的通知”,为进一步强化党支部书记职责,深入推进党支部建设,学院党委于2018年12月27日举行2018年度环境与能源学院党支部述职评议考核会议,18个教工和学生党支部采用现场述职方式做了PPT述职报告。学校特邀党建组织员潘碧章同志、生物科学与工程学院党委代表、环境与能源学院党委委员及所有支部书记和委员参加了述职评议考核会议。会议由党委书记陈航宇同志主持。


  首先,陈航宇书记指出,此次党支部述职评议考核以坚持和加强党对高校的领导为中心,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党支部组织力、全面促进基层党支部和师生党员作用发挥来开展。


  接着,5个教工党支部和13个学生党支部书记分别做了述职汇报,主要汇报支部在这一年中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察广东等重要讲话精神等的学习贯彻情况,特别是认真落实党支部基本任务、落实“七个有力”要求情况。学院党支部严格按“三会一课”制度开展组织生活,制定学习计划,建立考勤制度,把党建工作融入日常业务工作之中,重点汇报了在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生等方面的工作,在规范的基础上创建支部工作特色,在教学、科研和管理等工作过程中,突显党员的先锋模范作用。特别是做好“讲述红色故事,传承红色基因”的党建品牌工作,以及“三型”党支部的培育工作。各支部书记在抓党建工作方面都有各自的特色,起到了以党建为龙头,促进学院各项工作发展的作用。



 陈航宇书记强调,各支部书记要加强思想引领,强化政治纪律政治规矩,以本次考核评议为契机,加强支部书记之间的交流,互相借鉴,创新支部活动内容和特色,发挥党员的积极性和党组织的模范先锋作用,不断增强基层党组织服务功能,进一步提高党支部的战斗堡垒作用。


    与会人员最后对各党支部进行了评议考核。