【组织生活会】合作共赢,共创未来——记环院本一支部12月组织生活会
发布时间:2018-12-22        浏览次数:167

2018年12月15日晚,环境与能源学院本科生第一党支部于A4-303举行了12月的支部组织生活会。本次活动由第一党支部副书记吴兆基主持,参与活动的成员为第一党支部全体成员。

活动首先全体成员一起观看了《不忘初心 继续前进》第六集《合作共赢》。让我们感悟到:一个走向复兴的民族,更需要最广大的朋友圈”。“合则共赢,分则俱伤”,如同每一个人都需要朋友,每一个人都有自己构筑的“朋友圈”,正在实现民族复兴伟大梦想的中国人广交世界各国好友,携手构建合作共赢新伙伴,同心打造人类命运共同体。

观看完毕后,党员王杰元首先发表了自己的看法:“专题片以宏大的视角、丰富的画面和翔实的史料,围绕以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实这个主题,全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年来打动世界、激荡人心的中国故事。”让其他党员对视频内容又有了新的感悟,对这五年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局和全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”有了更加清晰、深刻的认识。吴圆圆同志发表了自己的看法:“我们国家是一个团结、友爱、向上的坚实团体,我们是有着56个民族的大家庭,我们团结一心,我们携手并肩,我们友爱互助,我们相敬相亲。中国正向着伟大复兴的梦想迈进,各族人民团结、努力,共同打造伟大的中国梦。我们只有合作共赢才能更好地解决争端,谋求发展。“世界好,中国才能好。中国好,世界才更好”这才是我们中华民族对世界各族人民发出的最美口号。”听着吴圆圆同志动情的演讲,其余同志也纷纷发表自己的想法。

中国改革开放40周年纪念日即将来临,支部成员就该话题进行了讨论,回顾改革开放以来中国取得的巨大进步,无一不感叹中国共产党领导人的智慧和眼光,为自己是一名中国公民,更为自己是一名共产党员而骄傲。 

愉快的时间总是过得很快,活动最后,低年级的党员向高年级的党员请教了学习方面的问题,并为自己后面的学习生活更新了自己的规划。支部副书记吴兆基和组织委员王杰元就本次生活会做了简单的总结,活动结束。期待下一次的组织生活会。