关于做好2022-2023学年度红棉英才奖励基金助学金申报工作的通知 发布者:刘针莹   发布时间:2022-11-03   浏览次数:10

为了支持华南理工大学教育事业发展,促进学校“双一流”建设,华贲教授、谭志宏伉俪在我校设立留本基金“红棉英才奖励基金”,并于我院设立“红棉英才奖励基金助学金”,旨在扶助化学与化工学院贫困学生更好地完成学业。现将“红棉英才奖励基金助学金”具体评选通知如下:

一、资助范围

化学与化工学院家庭经济困难学生,特别是因经济困难影响学习、生病或遭遇特殊困难的学生,优先资助本科就读于华南理工大学化学与化工学院学生。


二、资助金额

具体资助名额及金额视学生申请情况确定。 


三、评选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,努力践行社会主义核心价值观。

2、遵纪守法,模范遵守学校各项规章制度;尊敬师长,团结同学,作风正派,具有良好的道德品质和高尚的思想修养。

3、无违法犯罪、违纪违规等行为。

4、家庭经济困难,特别是因经济困难影响学习、生病或遭遇特殊困难 。


四、评选办法 

(一)评选程序

1、个人申请:118日中午12点前,申请者填写附件12并附上相应贫困证明复印件,申请表双面打印,研究生由导师填写推荐人意见,本科生由班级评议小组负责人或班长填写推荐人意见。将纸质版申请表、家庭经济状况调查表及相应证明材料提交至逸夫工程馆B04门口材料箱中。

2、学院审核:学院将组织助学金评议小组,审核各班名单并确定推荐名单。

3、学院公示:在学院范围进行公示,公示期为3天。 

(二)注意事项

捐赠方在我院设立助学金是为了帮助有需要的学生度过难关,更好地完成学业。为了发挥助学金最大作用,切实帮助有困难的同学,请各申请者如实填报各项内容并尽可能提供佐证。评议中发现材料造假的,学院将取消该生在学期间所有评优、评奖资格,并按学校规定给予处分。毕业后发现材料造假的,学院将追回助学金并通报所在单位。


化学与化工学院学生工作办公室

2022113


 附件1:红棉英才奖励基金助学金申请审批表.doc

附件2:家庭经济状况调查表.doc