关于统一集中办理应届毕业生《在校期间计划生育证明》的通知 发布者:赵小芳   发布时间:2020-05-20   浏览次数:10

各研究生:

为做好2020应届毕业生就业《在校期间计划生育证明》的办理工作,请应届毕业生集中办理《在校期间计划生育证明》,离校后将不再办理。现将有关事项通知如下:

 

   一、办理程序

  (一) 下载填写《华南理工大学学生在校期间计划生育证明》(见附件1),其中“声明”部分要学生本人填写;纸质版递交班级负责人,截止日期5月29日前。


  (二)简单指引

  1、户口已迁入校内的

未婚的:下载附件1填写

已婚的:下载附件1填写+发送结婚证原件

已婚已育的:下载附件1填写+发送结婚证原件+出生证原件

  2、户口未迁入校内,但想在学校开证明的

未婚的:下载附件1填写+本人户口页

已婚的:下载附件1填写+结婚证原件

已婚已育的:下载附件1填写+结婚证原件+出生证原件

  3、其他户口未迁入学校,可自行回户口所在地计生部门开具。具体手续请咨询当地部门。


(三)材料要求:

  1、《婚育证明》中的声明、签名须手写

  2、证件的原件可以拍照发送至负责此事的班干邮箱、或觉不便的,可通过直播连线班干直接出示即可。(1415级博士无班级的,可直接按材料要求交给唐同学)

  3、《婚育证明》纸质版交给班级负责人汇总,电子版文件名标志如下:张三-结婚证

 

(四)学院汇总:班级负责人汇总纸质证明后,填写附件2《汇总表》,递交唐瑜佞同学,《汇总表》发送到邮箱tangyuning123@163.com

  

二、注意事项

1. 20206月起,计生办原则上不对应届毕业生个人办理计划生育证明,均由各学院统一为毕业生办理计划生育证明,部分学生原已办好证明的不需再办理。

2. 请各位研究生将办好的证明妥善保管(就业、户口迁出都将用到),计生办不再重复办理。

3. 如有特殊情况学生需个人办理《在校期间计划生育证明》的,请在师生服务中心(网上办事大厅)办理。

4.根据往年补办经验,建议大家在这一批次集体办理,后期个人单独办理手续繁琐。

 

附件:附件1:华南理工大学学生在校期间计划生育证明.doc

     附件2:应届毕业生办理婚育证明登记汇总表.xls

  化学与化工学院学工办

2020520