关于开展2019年硕士研究生国家奖学金评审工作的通知 发布者:赵小芳   发布时间:2019-09-16   浏览次数:10
各年级研究生:

根据学校学生工作部《关关于开展2019年硕士研究生国家奖学金评审工作的通知》,现将我院2019年硕士研究生国家奖学金评审相关事项通知如下:

 

一、评审对象

1.我校在学制期限内、具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制非定向(全脱产)在读硕士研究生均有资格参评,超出学制期限的延期毕业者不能参评。

2.硕博连读学生,根据评审时的学籍状态确定身份参与评定,学籍状态为硕士研究生的,参评硕士研究生国家奖学金;学籍状态为博士研究生的,参评博士研究生国家奖学金。

 

二、奖学金标准

硕士研究生国家奖学金奖励标准为2万元/人。

 

三、奖学金名额分配

学校根据国家有关要求和各学院当年奖学金参评人数和培养绩效等确定各学院2019年研究生国家奖学金名额,我院的具体名额为21人。

 

申请者基本条件及评审组织

申请者基本条件及评审组织具体内容详见附件3《关于印发<华南理工大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)>的通知》(华南工研〔201459号);附件4《化学与化工学院国家奖学金评选细则(2019年修订)》。

 

五、注意事项

1.所有成果申报材料的有效期截止到2019831日,申报研究生国家奖学金的成果不能重复使用(即曾经获得国家奖学金的成果不能在本次申报时重复使用)。

2.研究生国家奖学金获得者不能同时享受捐赠奖学金(捐赠奖学金有特殊要求的除外),可同时享受研究生学业奖学金,但只可享受三等学业奖学金。

3.SCI论文科睿唯安分区,查询方法详见附件6指引

4.各申请者确保申报研究生材料的真实性,若发现有学术造假或者学术成果重复利用的行为,取消该生本年度的评奖资格。

 

递交材料装订顺序

以下材料用夹子夹成一份,以免丢失。

1.附件2《国家奖学金(校长奖学金)审批表》(一式两份,双面打印)

2.各类证明材料装订(按照《自评表》所列成果顺序摆放)

1)图书馆网络打印论文收录页面,或者录用证明、专著、成果鉴定、专利等的复印件(附件5指引)

2)科睿唯安分区证明(附件6指引)

3)论文首页(须附导师签名确认)

 

七、评审程序

1.各位申请人填写附件1-2。请将附件2的纸版证明材料递至工程馆B04室(非工作时间可送至赵老师铁质信箱内)。附件1以“硕士国奖+某某某”为命名方式,发至邮箱:tangyuning123 @163.com104日截至(待学业奖结果出来后)。

2.国家奖学金拟推荐名单公示日期: 1010

3.学院研究生国家奖学金评审工作小组对申报材料进行评审,将评审结果及相关证明材料在学院范围内公示5个工作日无异议后,将相关材料于1015日前报送至学生工作部(处)学生资助管理中心。

4.学校对各学院评审通过的获奖名单进行审核,将硕士研究生国家奖学金获奖学生名单在全校范围公示5个工作日无异议后,报送主管校领导批准后上报教育部。

5.教育部确定获奖名单后,发放奖金并颁发获奖证书。

6.对研究生国家奖学金评审结果有异议的申请人,可在学院公示阶段向所在学院研究生奖助学金评审工作小组提出申诉,评审工作小组应及时研究并予以答复。如申诉人对学院作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学生工作部(处)提请裁决。

 

 

化学与化工学院

2019916

附件1-科研成果及获奖情况统计表-仅交电子版.xlsx

附件2-研究生国家奖学金申请审批表-仅交纸质版.doc

附件3-《华南理工大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》.pdf

附件4-化学与化工学院国家奖学金、校长奖学金评选细则(2019年修订).pdf

附件5-有关图书馆网络打印论文收录页面的操作指引.docx

附件6-SCI论文打印科睿唯安分区的操作指引.docx