我院教工党员赴贵州开展党建和对口支援工作 发布者:许国民   发布时间:2019-08-29   浏览次数:61


合影座谈会
合影座谈会
许国民书记讲话签署院级合作协议
许国民书记讲话签署院级合作协议
签订共建优秀党支部协议参观遵义会址和红军山烈士陵园
签订共建优秀党支部协议参观遵义会址和红军山烈士陵园


贵州民族大学是我校对口支援的西部高校。为落实对口支援工作,化学与化工学院党委组织教工第三党支部青年骨干教师赴贵州民族大学交流,并前往革命圣地遵义开展不忘初心·牢记使命主题教育活动,以重温红色革命历史、感受革命传统精神,传承红色基因。

725日上午,贵州民族大学副校长周杰、韦维与到访的华南理工大学化学与化工学院一行举行“名师民大行”座谈会。周校长在欢迎辞中表示,今年是两校开展战略合作的10周年,华南理工大学和贵州民族大学一起扎实推进对口援助工作,使贵州民族大学在师资与管理队伍建设、人才培养和科学研究等方面取得了卓有成效的工作进展。他希望,两校进一步开展深度合作与交流,使民大化工学院的专业设置和学科发展方向立足贵州本土资源并融入西部发展战略;通过交流和学习让贵州民大在华南理工大学的新思路中获得新思想和新启发,一起推动民大的专业建设上高水平、学科建设有新成就,并让华南理工和贵州民大的对口支援工作成为东西部高校合作帮扶的典范。

华南理工大学化学与化工学院党委书记许国民就如何发挥党建工作在学院学科建设、科学研究、人才培养等方面的引领作用作了介绍。随后,张正国院长与贵州民族大学化工学院罗迎春院长签署院级合作协议,教工第三党支部书记楼宏铭与贵州民族大学化工学院教工党支部书记王娅签订共建优秀党支部协议。座谈上,与会老师还围绕贵州民族大学当前的优势和机遇,在项目申报、师资培养、学生交流、实验合作等领域开展合作与交流进行了深入的讨论。期间张正国教授、楼宏铭研究员、章莉娟教授、夏启斌研究员及钱勇研究员分别作了五场精彩的专业学术报告,与会老师受益非浅。

第二天,学院支部党员前往具有伟大历史意义的红色教育基地遵义会址和红军山烈士陵园开展不忘初心·牢记使命实地主题教育活动。红军长征的峥嵘岁月、四渡赤水的壮阔波澜,让大家对遵义会议的伟大历史意义有了更深入的认识,老一辈革命家的崇高信念和大无畏革命精神深深感动着每一位教工党员同志。

此次交流是学院党委践行“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,通过此次活动进一步坚守了支部党员教育报国的初心,增强立德树人的使命感责任感,也有效地推进了我院对贵州民族大学的对口支援的工作。

 

(图/   周欣   化学与化工学院)