【迎评促建】五山、大学城两校区开展宿舍安全卫生大检查
  • 发布者:吴晓维
  • 发布时间:2017-09-29
  • 浏览量:687

926日晚,为迎接本科教学审核评估并进一步防控登革热疫情,华南理工大学副校长李正到各学生宿舍楼进行安全卫生大检查。  

李正副校长检查学生宿舍

  

    检查过程中,李正不断与同学们进行交流,了解其专业学习情况和住宿环境条件,鼓励他们在校期间要多学知识,全面发展。同时,李正要求相关部门高度重视宿舍安全管理与文明建设工作,认真整治安全、卫生方面存在的问题,给广大学生提供安全、舒适、健康的宿舍环境。

宿舍检查、灭蚊消毒等工作有序开展

  此次安全卫生大检查在五山校区和大学城校区分成若干小组,对全部学生宿舍楼一同进行检查。各小组细致走访每间宿舍,主要检查学生宿舍内部及周边环境卫生情况,同时排查学生宿舍安全隐患。根据检查结果,绝大部分宿舍内务卫生状况良好,房间收拾得较为干净、整洁,但仍有少部分学生对宿舍的安全问题不够重视,存在违规使用大功率电器现象。



学院之窗