美国爱达荷大学孔子学院举行“我的中国之缘”讲座
发布时间:2015-05-08        浏览次数:179


大家聚精会神听讲座

爱达荷大学孔子学院中方院长薛荷仙教授与Charlotte Sun博士合影

大家聚精会神听讲座爱达荷大学孔子学院中方院长薛荷仙教授与Charlotte Sun博士合影


5月5日中午,美国爱达荷大学孔子学院举办了一场“我的中国之缘”讲座,主讲嘉宾为Charlotte  Sun 博士,讲座主要围绕着Charlotte  Sun 博士的中国之缘展开,爱达荷大学师生和莫斯科市民参加了此次讲座。

      Charlotte Sun博士今年七十多岁,曾多次访问中国,并在中国生活和工作多年。她和丈夫孙达金先生的婚姻更是见证了中美友好的历程。CharlotteSun 博士从中美正式建交讲起,还包括Sun博士在中国的经历。听众从她幽默的讲述中了解到中国的变化日新月异以及中国人民的友好和热情。一位女士提问:“你到中国是否感受到了  cultural shock (文化休克)?”  Charlotte 风趣地回答:“我没有感觉到很不适应。我已经把中国当成我的第二故乡,每次在美国待的时间长了就会想去中国”。讲完在中国的工作和生活经历后,CharlotteSun 还耐心回答了大家的提问。她说:“我对中国的描述都是基于我的个人经历,是我的亲身体验,它是我生活和工作中所经历的事实。最后,听众还表示希望CharlotteSun博士将来能够专门开设一些关于中国道教文化的讲座。

本次将座,CharlotteSun 通过讲述自身经历,展示了一个美国人眼中的中国,增加了美国学生和社区居民对中国发展的了解和对中国文化的兴趣。

爱达荷大学孔子学院成立于2013年4月,2013年8月正式向大学生开设汉语课。“China on The Palouse”是爱达荷大学孔子学院从2014年九月开始启动的关于中国的系列讲座。Palouse指位于美国华盛顿州东南端、爱达荷州中北部和俄勒冈东北部的一些城市、城镇和乡村。此次讲座是爱达荷大学孔子学院“China On The Palouse ”系列讲座之一。(爱达荷大学孔子学院田婧、薛荷仙)


联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86 (0) 20 39381078 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-205

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号