■当前位置: 首页  研究生教育  公告通知
关于公布建筑学院2021年博士研究生师生双选分数线和博士导师招生计划的通知


各位考生:

经复试成绩公示无异议,根据我院复试方案,现将师生双选分数线和《华南理工大学建筑学院2021年博士招生导师信息及招生计划》(详细见附件)公布如下:

 

专业代码及名称

师生双选分数线

可招生计划数

备注

081301|建筑历史与理论

85.36

1

 

081302|建筑设计及其理论

65.64

9

少数民族高层次骨干人才另行通知

081304|建筑技术科学

76.48

2

定向考生另行通知

083300|城乡规划学

75.64

6

 

083400|风景园林学

76.84

9

定向考生另行通知

085900|土木水利

70.00

11

受定向考生录取数量的限制,总成绩74.92分以上的考生优先进行师生双向选择,其他考生另行通知

师生双选分数线及招生计划

1.进入双向选择名单的考生,在导师招生计划范围内,通过师生双向选择确定最终拟录取名单。在规定时间内经双向选择无法找到接收导师的考生,不予拟录取。

2.进入师生双向选择名单的考生自行联系导师,进行师生双向选择。电子版《师生双向选择表》已发导师,导师和学生签订电子版《师生双向选择表》后,由导师在师生双选截止时间前将双方签名的《师生双向选择表》交至红楼109何老师处。

3.“师生双选”分为两批次进行。

建筑历史与理论、建筑设计及其理论、建筑技术科学、城乡规划学、风景园林学专业第一批次拟录取(429日上午12前):进入第一批双向选择名单的考生与有招生计划的导师双向选择。第二批次拟录取(430日上午12点前):第一批有招生计划未招学生的导师将招生计划退回学院统一分配,学院公布第二批导师招生计划名单(注:在第一批次双向选择中未确定导师的考生,方可进入第二批师生双选)。

土木水利专业第一批次拟录取(429日上午12点前):进入第一批双向选择名单的考生与有招生计划的导师进行双向选择;第二批次拟录取(430日上午12点前):第一批未完成师生双向选择的考生退出双向选择资格,按照复试总成绩依次递补进入双向选择直至完成招生计划。

4.学术学位定向考生录取原则:我院学术型博士定向就业类别考生(不含少数民族高层次骨干人才、对口支援等国家专项)录取人数不超过1人。进入双向选择名单的考生超过1人时,按总成绩高低顺序依次进行双向选择。

5.专业学位定向考生录取原则:进入双向选择名单的定向考生如超过5人,则总成绩排在前5位的考生优先进行师生双向选择。

6. 除本校2021届硕士毕业生、本科直博生、硕博连读生,以及不住校的定向就业类别考生外,其他考生须参加体检。体检要求及邮寄方式详看复试方案。


华南理工大学建筑学院2021年博士招生导师信息及招生计划.pdf

 


信息来源:  发布日期:  发布人: