■当前位置: 首页  学生工作  学子风采
手绘我和我的祖国--2017级建筑学一班为祖国七十周年献礼

时维九月,序属三秋,祖国七十华诞近,一七建甲齐会于建筑红楼之前,共同献礼。


三十四年前,一首《我和我的祖国》歌唱着高山长河、碧浪清波、炊烟村落,传遍了大江南北、大街小巷:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

三十四年来,由李谷一饱含深情、字正腔圆的高歌到王菲温柔细腻,轻快烂漫的低唱,又或是你我不自觉跟随着轻轻哼起,不变的是同样的对祖国的衷心赞美。吴硕贤院士挥毫泼墨,行云流水,写就一阕《浣溪沙·我和我的祖国》:

“一曲风行遍九州,舞台快闪唱相酬。作词谱曲足风流。百姓国家同命运,江山民族共春秋。浪花托起远行舟。”


是以诗词记下当今生活的幸福满足,也是以诗词与祖国大地砥砺前行的人民共勉。


铺开天样纸,泼来鲜妍彩,我手绘我心。


清晨尚早,朝日才出,阳光穿透树梢洒在一七建甲全体同学俯身弯腰,共同创作献礼长卷的身影上。时不时也有路过的老师来添砖加瓦。


邈远苍穹,万里江山,蜿蜒长城,五星红旗,天安城门……一一浮现在纸上,一笔一画,都是说不尽对祖国的深沉敬爱。



好景图成,同学们高举三三两两地“我爱你祖国”“生日快乐”等标语在红楼前照相,各自将心中对祖国的祝福道来。


“祝祖国高铁越开越多!”

“祝祖国繁荣昌盛!”

“祖国母亲生日快乐!赞赞赞!”


最后同学们坐在一处合影,轻轻地唱起《我和我的祖国》,身和心都随着旋律轻轻摇晃起来。


七十年星河如初,祖国旧貌换新颜。我们不仅是新时代的见证者、歌颂者,也是新时代的开拓者、建设者,且让我们揽紧臂膀,连缀起每一次奋斗,统统书写无愧于伟大时代的璀璨篇章。


信息来源:  发布日期:  发布人: