■当前位置: 首页  学生工作  学子风采
自律与自由--记2017级建筑学一班主题班会

2019年9月25日 星期三 金风和煦

下午,27号楼北厅,17建甲的同学们开展了班会。

 

席地而坐的分享 自律与自由

 

杨班长提倡我班与学院同学的更多交流,随着年级的升高,在27号楼见到许多陌生的同学,大家难免产生孤独感,倡议我们与低年级的班级联合参加活动,增进同学情谊,希望未来我们回到27号楼,见到同学们都能打个招呼,就如同回家一样温暖。住在27的赖总深表认同。

     辅导员肖老师提到了她7月份带队去台湾参加高校交流活动,一位台湾老教授十分活跃,时常拍照分享,鼓励两岸深入交流,这种活力和爱国精神深深触动了她,还提到自己把许多感悟手绘成画,经过进一步的设计,印在t恤上作为队服。肖老师还分享了阅读感想,向我们推荐杨眉《送你一座玫瑰园》,王小慧《我的视觉日记――旅德生活十五年》等书。相比于看网络小说和传记,肖老师建议我们多涉略关于宗教,哲学,思想的书籍。

     刘AJ分享了成功减肥二十斤的经验。顿悟要减肥的他坚持节食,锻炼,“开始节食时,每天就只打一两饭。到第二天,想着我昨天都已经开始了,今天总要继续。别人开心地打游戏,我就把时间节约出来跑步。”只有自律,才能换来体型上的自由。


感人肺腑的《遇建》

 

经过长时间的酝酿,班歌《遇建》终于“千呼万唤始出来”。趁着这个机会,班委给大家展示了《遇建》。渐渐地,同学们也跟着唱了起来,唱到高潮,大家情不自禁的抬高音量,感人的歌声回绕在北厅。

 

谈起班歌的创作过程,同学们夸起了黄JX,陈JM,陈BT和刘AJ。大家各司其职各尽所能各显神通,终于写出了班歌。正如其中唱的,写满你和我美好的回忆。

 

JX也分享了自己在天娱广场参加歌唱广东的海选的经历,“很多人都是逛着街,发现有在举办比赛,既然来了就试试,也是很有趣的体验。”

    黄Bob分享了在建筑工坊的经历。他表达了回归建筑品质的观点,建筑的意义在于建筑之内,真正实际地考虑建筑本身的质量才是我们最应该关注的问题。同时也建议我们广泛阅读,耐心的经历漫长训练的过程,一点点成长。

    帅同学最近在参加晨读活动,每天早上从东区走去西区篮球场,6:40就开始在学姐带读下读英语。几天下来,不仅英语提高了,还培养了早起自律的习惯。

    

甜进心里的生日蛋糕


班委商量要给九月十月的同学们过生日,瞒着大家买了四个蛋糕,想最后给寿星们一个惊喜。

V

愿生活健康,不再通宵。

愿学业进步,考试顺利。

愿大家和睦,快乐玩耍。

蛋糕入口即化,甜进了心里。

有分享,有欢笑,有感动,有思考,这次班会留给我们珍贵的共同回忆。

信息来源:  发布日期:  发布人: