■当前位置: 首页  本科生教育  公告通知
关于组织对2015年度“学生研究计划”(SRP)项目结题验收的通知

各位老师、同学:

为了掌握各学院“学生研究计划”各项目的执行情况和收集成果,并不断总结提高,加速构建高水平研究型大学本科教育教学新体系,经研究,学校决定组织结题验收工作。现将有关事项通知如下:

一、验收范围

2015年度立项“学生研究计划”(SRP)项目(见附件1)。

二、验收内容

根据项目主持人填写的《华南理工大学“学生研究计划”项目立项申请表》的实施方案及项目目标,对项目的任务完成情况进行总结和评价,主要包括项目实施的技术路线、研究方法选择等科学性和先进性评价;项目的组织方式、协调管理、经费使用、执行情况等综合评价;项目研究过程对学生动手能力和创新思维能力评价,以及项目产生的效益和成果应用前景、特色与创新等综合评价。

三、验收要求

项目主持人填写《华南理工大学“学生研究计划”项目结题验收登记表》(附件2,要求打印)。每个参与学生提交完整的书面总结报告(要求打印)。同时项目结题需提交一定形式的项目成果,并附有评价,已发表文章的附文章复印件,申请专利的附专利证书或受理证明复印件。

项目验收由各学院成立专家组负责具体验收工作。

四、材料提交

各项目负责人务必于414日前将结题验收材料纸质版提交至项目建筑红楼109。同时登陆项目申报管理系统(网址:http://222.201.132.21:8090/Login.aspx,点击“我的项目”,点击进入结题的项目页面,在“附件”一栏,“附件类型”选择“结题报告书”,上传结题验收登记表;在“成果”一栏,添加论文或专利等信息。

学院在426日前完成项目验收工作,并将结题验收材料提交至教务处实践教学管理办公室。

五、其他事项

学生研究计划(SRP)是本科综合培养计划的组成部分,学生参与SRP并取得及格以上,可获得相应的创新学分,并计入综合培养计划中“创新能力培养”所要求的学分。SRP的结题验收和评优总结工作非常重要,各学院必须认真对待并按要求做好这项工作。对没有按立项时的要求认真组织学生参与或没有按要求结题验收的项目,学校将给予通报批评。

学院联系人:黄丽;E-mailarlhuang@scut.edu.cn ;电话:87112365

教务处联系人:孟祥旭;E-mailmengxiangxu@scut.edu.cn ;电话:87111436-2

附件:

华南理工大学2015年度SRP立项项目.xls

华南理工大学“学生研究计划”项目结题验收登记表.doc.doc

信息来源:  发布日期:  发布人: