奥克兰大学国际创作艺术与工业学院院长来访我院

信息来源:   发布时间:

互赠纪念品 座谈会
布兰德作报告 报告会现场

2013年9月13日,新任新西兰奥克兰大学国际创作艺术与工业学院院长戴安娜•布兰德来我院进行学术交流。当日上午,戴安娜•布兰德院长与我院何镜堂院长、郭卫宏副院长和肖毅强副院长等会谈,双方就教育与研究合作等方面进行了深入的交流,。下午,戴安娜•布兰德院长在建筑红楼多媒体课室,给建筑学院师生作了题为“在海湾——新西兰滨海城市空间”的精彩演讲,她通过生动的讲座,结合不同的国家(如:新西兰、巴西、中国等)的案例,多角度阐明水与陆地的关系,启发学生们思考水在城市空间设计的重要性。期间,师生们积极思考,踊跃发言。

据悉,戴安娜•布兰德院长持有奥克兰大学建筑学学士和博士学位,为哈佛大学城市设计和建筑硕士,执业建筑师,现于阿德莱德大学和奥克兰大学担任学术职务。2008年,她在惠灵顿维多利亚大学担任建筑学院院长,以及建筑与设计学院院长。她最感兴趣的研究领域是城市设计和城市历史,特别是在新时代下的新城市发展。

版权所有 © 2023 华南理工大学建筑学院   粤ICP备05084312号