■当前位置: 首页  校友园地  优秀校友录
黎佗芬

黎佗芬男,1938107日出生。1962年毕业于华南工学院(现华南理工大学)建筑学系,从事建筑事业45,现任中国建筑西南设计研究院总建筑师。中国工程设计大师,教授级高级工程师。中国建筑学会资深会员,全国体育建筑专业委员会委员,中建总公司专家组成员,重庆建筑大学、西南交通大学建筑学院客座教授,享受政府特殊津贴的技术专家。

黎佗芬校友亲自主持国内外80多项大中型工程设计。有许多突破性的优秀设计作品,先后获得多项国家级和省部级以上奖励,主要包括获国家七十年代优秀设计金奖的成都市城北体育馆(6000);获国家优秀建筑银质奖的四川省体育馆(10000);获国家优秀设计铜质奖的成都市人民体育场(40000);2007年度初评获国家级金奖的重庆奥体中心体育场(60000)、获国家级铜奖重庆奥体中心游泳跳水馆;以及获省部级奖的肯尼亚体育场(60000);扎伊尔体育场(80000);四川大学体育馆(3000);四川省全兴酒厂等。1992年建设部授予“有突出贡献的中青年科学技术管理专家”称号,享受部级政府特殊津贴、四川省先进科技工作者。1999年被中国建筑工程总公司评为先进工作者,建设部授予全国建设系统劳动模范称号,2000年被建设部授予“中国工程设计大师”。2007年被候选提名为中国工程院院士。

信息来源:  发布日期:  发布人: