■当前位置: 首页  对外交流  国际交流
中瑞(瑞典)联合设计

City Beyond Oil,UN Habitant,for World Urban Forum 4
        在由联合国人居环境署举办,以“Cities Beyond Oil(超越石油的城市)”为主题的概念设计竞赛中,我校建筑学院研究生杨颋、李玲玲、黄乔伦、李岳、梁艳艳、张磊等组成的两个设计小组提交的概念设计同时获得了特别设计奖,指导老师是孟庆林、王世福、冯江和刘晖。
        此次概念设计竞赛是瑞典环境部同联合国人居署(UN-HABITAT)在2006年温哥华举行的第三届世界城市论坛(WUF3)上提出的,旨在讨论和分析能长期引导可持续发展、节能的城市建筑与生活方式的创新理念。来自瑞典皇家大学艺术学院(KKH)、瑞典Chalmers工业大学、瑞典皇家工业大学(KTH)、瑞典哥德堡大学、同济大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学和复旦大学的12组学生分别提交了各自的设计成果。联合国人居署全球中心Lars Reutersward主任、瑞典环境部部长Elisabet Falemo女士及我校建筑学院常务副院长孙一民教授等担任此次竞赛的评委。经过多轮讨论,评选出3个最佳设计奖和5个特别设计奖。竞赛成果将于2008年9月提交给在南京举行的第四届世界城市论坛,展示这一竞赛对可持续城市发展所做的努力。我校提交的概念设计以广州大学城为研究对象,针对地域特点,在生态、经济和社会三方面充分挖掘对城市可持续发展做出贡献的因素,运用丰富的想象力提出了应对能源危机和城市化挑战的创造性解决方案。

相关报道链接:
http://202.38.194.228:8880/newsDetail.jsp?id=49614
http://www.tongji-caup.org/citiesbeyondoil/

信息来源:  发布日期:  发布人: