■当前位置: 首页  对外交流  国际交流
华南理工大学-哈佛大学联合设计工作坊在我院开营

        由华南理工大学建筑学院(SOA, SCUT)和哈佛大学设计研究生院(GSD, Harvard University)共同开展的“Villages in Development”联合设计工作坊3月9日在我校正式开营。建筑学院负责人、哈佛大学设计研究生院负责人以及参加本次工作坊的指导教师和学生30余人出席了开营仪式。
        本期联合设计工作坊双方将针对珠江三角洲不同类型的村庄进行为期3~5年的联合工作,结合社会主义新农村建设的时代背景,对典型村庄的经济发展、历史文化、生活空间及本地区的城乡关系等进行系统研究。本次为期一周的工作坊将以番禺龙美村和下坭村为具体研究对象,对本地的村落进行田野调查。
        工作坊期间还将邀请中山大学、华南农业大学和我校知名学者开设专题讲座,也将与省建设厅、省城乡规划设计研究院、番禺规划局、增城规划局等单位的领导和规划师就新时期的农村建设问题进行深入的讨论。
        据悉,为响应学校提出的“加快国际化进程,提高学校国际知名度”的号召,近几年来,建筑学院通过联合设计教学、国际学生竞赛和多个连续主题的国际工作坊,在开放性教学方面进行了积极的探索,与多所国际知名院校和多个重要的国际组织建立了良好的合作关系,类型多样、层次丰富,涉及的国家、院校和机构较为广泛,为师生们提供了良好的学习和工作平台,拓宽了他们的国际视野,也提高了学校在国际同类学校的知名度。(图文/叶红 冯江  陈莹)

信息来源:  发布日期:  发布人: