■当前位置: 首页  对外交流  国际交流
华南理工大学举办澳大利亚建筑设计展及专题讲座

        6月3日下午,由澳大利亚驻广州总领事馆和华南理工大学建筑学院共同举办的“Out from Under”澳大利亚建筑设计展开幕式及讲座在逸夫人文馆举行。澳大利亚驻广州总领事柯胜利、华南理工大学副校长邱学青出席会议并讲话,澳大利亚贸易委员会、广东省各地部分规划局和设计院与会代表,华工国际交流与合作处、建筑学院负责人等共计七十多人参加了开幕式。
        据悉,本次建筑设计展由澳大利亚皇家建筑师学会策划并得到澳大利亚建筑师学会香港分会及MAP建筑设计公司的支持,共展出了16个澳大利亚当代建筑设计公司的设计作品。展览现场,色彩鲜明、充满动感的38幅展板和6个模型,展示了一部分已完成的工程项目,同时也展示了澳大利亚日趋成熟的城市建筑设计。
        开幕式结束后,澳大利亚建筑设计讲座在逸夫科学馆报告厅举行。2008北京奥运会主游泳馆 “水立方”的设计公司——PTW建筑设计事务所执行总裁John Bilmon先生、澳大利亚建筑师学会会长Fiona Nixon女士、澳大利亚建筑师学会国际建筑师Sandy Edge先生和澳大利亚丹顿•廓克•马修建筑设计事务所董事龚耕先生分别介绍了水立方项目和澳大利亚的现代建筑设计,广大师生和业界人士深入了解了澳大利亚设计师先进的设计文化和设计理念,加深了彼此的学术交流和了解。
        据介绍,本次活动也是建筑设计研究院30周年院庆系列活动之一,为庆祝建筑设计研究院成立三十周年,有关方还将开展多项丰富多彩的庆祝活动。(图/通讯员 李志强 建筑学院 李婧 任栋 学生记者团  文/通讯员 陈莹 建筑学院 编辑/马燕婷)

信息来源:  发布日期:  发布人: