Faculty

王恒 Wang, Heng

• 职称:助理教授

• 邮箱:wanghengscut@scut.edu.cn

• 工作单位:吴贤铭智能工程学院

• 邮政编码:510640

• 毕业院校:明尼苏达大学,机械工程系

• 办公室:D1-a505

• 最后学位:工学博士

• 办公电话:

• 导师类别:

个人简介

王恒,博士,华南理工大学吴贤铭智能工程学院助理教授,作为骨干参与美国国家科学基金委、明尼苏达大学、Case New Holland公司以及中国科学院资助的多项科研项目,曾获2020-2021年度明尼苏达大学Doctoral Dissertation Fellowship。研究兴趣包括电磁传感与电磁运动追踪,医疗机器人定位、导航与控制,智能传感与控制,非线性系统状态估计,强化学习与主动传感。课题组的研究面向工业、车辆以及医疗方面的应用,内容包括新型传感原理探索,传感与控制系统的设计与建模,信号处理与传感器融合,状态估计、控制与人工智能算法在传感系统中的应用。

课题组真诚欢迎感兴趣的同学申请博士、硕士研究生,欢迎本科生来组参加科研训练,欢迎邮件联系,互相学习,共同进步!

工作经历

• 2021年9月至今,华南理工大学,吴贤铭智能工程学院,助理教授(特聘研究员)

教育经历

• 本科,西安交通大学,能源与动力工程学院,能源动力系统及自动化