关于开展学生宿舍安全专项检查工作的通知
  • 发布者:吴晓维
  • 发布时间:2020-10-26
  • 浏览量:6032

各学院:

为规范学生宿舍管理,切实保护同学们的生命和财产安全,营造良好的学习和生活氛围,为此,现决定开展宿舍电动车电池违规充电专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查人员:

1.学校相关领导;

2.学生工作部(处)负责人和相关工作人员;

3.各学院学生工作负责人,专、兼职辅导员以及主要学生干部;

4.物业公司工作人员,各宿舍楼管理员、值班员及楼长。

二、时间安排:

1.学院检查:20201026日,各学院加强组织领导,安排专兼辅导员、班主任、学生干部及志愿者等,对学院学生所在宿舍进行“地毯式”逐间排查,如发现宿舍电动车电池违规问题要进行安全教育引导,并督促学生整改。各学院联系人将所属学院的检查结果电子版整理好,于102812:00前检查结果上报学校(附件1),五山校区学院发送至wuxiaow@scut.edu.cn大学城校区学院发送至wangrong@scut.edu.cn。

2. 学校检查:1026下午16:00,学生工作部(处)联合保卫部(处)及物业公司等对学生宿舍进行宿舍电动车电池违规充电专项检查。

三、宿舍安全检查内容:

严禁电动车电池进入宿舍存放、充电。

四、工作要求:

1.各学院要高度重视学生宿舍的安全工作,加强组织领导,确定好本次宿舍检查联系人,统一部署,发动师生,全民参与。

2.检查人员日后检查还发现宿舍存在电池充电违规问题的,可通过“宿舍电动车电池违规充电举报”二维码,登记信息上报学校。

五、学生宿舍安全问题违规处理

为加强学生宿舍安全管理,请严格遵守《华南理工大学学生宿舍管理规定(2019 年修订)》第五条规定,学生宿舍禁止带入和存放电动车电池,禁止在宿舍内为电动车(电池)充电,违者将依据《华南理工大学学生违纪处分规定(2019 年修订)》等校纪校规进行严肃处理。

附件:

1、学生宿舍电动车电池违规情况统计表.xlsx

2、宿舍电动车电池违规充电举报二维码.png

               学生工作部(处)

              2020年10月26日