坚定理想信念 争做时代先锋 “校园十佳班集体”评选结果揭晓
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2018-11-14
  • 浏览量:147

11月11日下午,华南理工大学2017-2018学年度“校园十佳班集体”评选决赛在大学城校区音乐厅举行。从全校众多班级中脱颖而出的16个候选班级依次登台展示。学生工作部(处)、党委组织部、党委宣传部、大学城校区管委会、教务处等部门和各学院相关负责人担任评委,各班级班主任、辅导员以及2018级本科生代表近500人参加了评选活动。

“校园十佳班集体”评选决赛

  本次“十佳班集体”评选活动的主题是“坚定理想信念 争做时代先锋”。16个候选班级立足专业特色通过PPT展示、歌曲、舞蹈、DV、影子戏、情景剧等丰富多彩、创意十足的形式,从班级思想建设、党团建设、学风建设、班级管理、特色活动、社会实践与公益志愿服务等方面诠释了务实创新、追求卓越的班级文化。

  2016级工业设计实验班使用AI眼镜带领大家进入到交互世界,生动形象地展示了他们班级团结进取的精神风貌;2016级舞蹈学1班用他们激情的舞姿、高难度的跳跃展示着扎实的专业基本功,演绎着一幅幅追求上进、团结有爱的优美画面;2016级财务管理班以召开股东大会的形式,向大家介绍班级的运营情况,并通过舞蹈“财路里”,展示出他们的创新精神与班级凝聚力;2016级软件工程卓越班将班级展示与灯光投影相结合,用影子戏的方式表现出班级团结一致、共同奋斗的精神状态……这些班集体优良的班风学风、多彩的班级活动、团结奋进的班级精神和互助友爱的班级氛围给现场评委和师生留下了深刻的印象,现场掌声此起彼伏,气氛热烈非凡。班级展示结束后,软件学院带来了红色经典诗歌朗诵——《西柏坡的土墙》,展现了华南理工学子百折不挠的坚定理想信念。

丰富多彩的现场展示

  据悉,一年一度的“校园十佳班集体”评选活动作为华南理工大学学生工作创先争优“标杆工程”的重要组成部分,已连续举办十年。每年的评选活动,都挖掘和树立了一批勤学奋进、学风优良、积极进取、团结友爱的班集体标杆,通过总结归纳优秀班集体成长规律,进而引导更多的班级创先争优,促进优良班风、学风、校风建设。

  进入新时代,学生思想政治工作面临着新形势新任务。学生工作部(处)负责人表示,将按照学校统一部署,认真学习贯彻全国教育大会精神,把立德树人的根本任务落到实处,进一步创新工作思路、积极探索有效工作模式,把思想政治教育工作融入班集体建设的全过程,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。(图文/通讯员 陈东 学生工作部(处) 刘锦锵 学生记者 编辑/王云昀)

  

附:2017-2018学年度“校园十佳班集体”评选结果

序号

学院

班级

所获荣誉

1

电子与信息学院

2016级信息工程6班

校园十佳班集体

2

材料科学与工程学院

2015级无机非金属材料与工程班

校园十佳班集体

3

食品科学与工程学院

2016级食品科学与工程2班

校园十佳班集体

4

物理与光电学院

2016级光电信息1班

校园十佳班集体

5

经济与贸易学院

2015级金融学1班

校园十佳班集体

6

计算机科学与工程学院

2016级计算机全英联合班

校园十佳班集体

7

软件学院

2016级软件工程卓越班

校园十佳班集体

8

工商管理学院

2016级财务管理班

校园十佳班集体

9

艺术学院

2016级舞蹈学1班

校园十佳班集体

10

设计学院

2016级工业设计实验班

校园十佳班集体

11

机械与汽车工程学院

2016级机械工程创新班

“校园十佳班集体”入围奖

12

建筑学院

2016级风景园林班

“校园十佳班集体”入围奖

13

轻工科学与工程学院

2016级轻化工程1班

“校园十佳班集体”入围奖

14

数学学院

2016级数学与应用数学班

“校园十佳班集体”入围奖

15

电力学院

2016级电气4班

“校园十佳班集体”入围奖

16

生物科学与工程学院

2016级生物工程班

“校园十佳班集体”入围奖