抓学风建设,树先进标杆——工商管理学院召开学风建设表彰大会
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2016-06-04
  • 浏览量:64

529日晚19点,工商管理学院2015-2016年度第一学期学风建设表彰大会在12号楼107召开。学院党委书记赵永林、党委副书记淡瑞霞出席,学院学生工作办公室相关辅导员老师参加大会。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

 

学院学风建设小组组长陶晓彤同学作工作汇报。汇报指出2015-2016年度第一学期学院在日常考勤到课率、课堂表现、信息员例会、学术竞赛及课外学术活动等方面综合表现较上一学期有所提高,学习氛围不断强化,但同时也存在一些需要改进的方面。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\2.png

 

淡瑞霞副书记宣读了《关于表彰学风建设“优秀班级”、“优秀信息员”的决议》。2013级财务管理班、2013级人力资源管理班、2014级会计一班、2014级工商管理一班荣获“学风建设优秀班级”称号,邓昀等6位同学荣获“优秀信息员”称号。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\3.png

 

优秀班级代表、优秀学生代表分别分享了在学习、竞赛、班级管理以及信息员工作上的相关经验。学习达人蔡嘉立同学认为保持“还差1分才满分”的态度才能不断前进,努力一点,才能给未来的自己多一个选择。学院团委副书记谢永通同学作为一位工作达人传授了生活、学习、学生工作三者平衡的小诀窍,享受学生工作中的“折腾”。优秀信息员邓昀通过打感情牌、出勤通报、与同学谈心谈话、双向沟通等方式,稳住了班级的出勤率,降低了违纪率,把信息员的工作做得风生水起。2013财务管理班、2014工管一班就如何增强班级凝聚力和学习氛围做了经验分享,强调了班委在学风建设中的“火车头”作用。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\4.png

 

赵永林书记为获奖的班级和个人颁奖,并作总结讲话。学风建设是我院常抓不懈的一项工作,这有利于培养符合社会需求的学生,有利于促进师生的共同发展。学风的建设离不开每个成员的自身监督,也离不开班委们的班级建设。(图文/学生工作办公室)