土木与交通学院召开2014年优良学风“卓越工程”建设启动暨第五期“砼人”互助课堂开班仪式
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2014-03-31
  • 浏览量:10

学院党委张蔚洁副书记动员讲话辅导员介绍学风建设实施方案
优秀帮扶志愿者颁奖合影留念

2014327日,土木与交通学院2014年优良学风“卓越工程”建设启动暨第五期“砼人”互助课堂开班仪式于在交通大楼学术报告厅隆重举行。出席启动仪式的有学院党委张蔚洁副书记、各年级辅导员老师、获奖同学以及各班学生代表。

启动仪式首先由院学生会学习部部长曾莹同学介绍了2013年学院优良学风建设取得的成果以及第四期“砼人”互助课堂开展情况,第四期互助课堂人数总和近400人。咱学院总人数的1/4,成绩提高五分以上的同学有78%

随后学院辅导员老师介绍了2014年优良学风“卓越工程”建设整体实施方案以及第五期互助课堂的具体要求,主要包括“卓越砼人”班级计划项目、“砼人携手”互助课堂、“砼人档案”等十个方面做了详细安排。在接下来的颁奖环节中,由各位老师分别为校先进班集体标兵、国家奖学金、三好学生、院优良学风先进个人与先进集体、优秀互助课堂志愿者、学习进步奖等代表颁奖,鲜红的奖状伴着同学脸上洋溢的微笑。这是整个学院各成员用努力和汗水换来的优良学风建设的累累硕果。

之后,学习部部长作为学生代表与学院党委张蔚洁副书记共同签订了“优良学风建设目标任务书”,所有同学在学习部部长的带领下纷纷庄严宣誓,字字铿锵,句句有力,并且在横幅上签下了自己的名字,那一只只有力的拳头承载着学院对于未来克服困难建设优秀学院的坚定信心。

最后,学院党委张蔚洁副书记通过对过去和现在学习条件和学风的对比对同学们提出了自己殷切的希冀,希望大家能以严谨的科学态度,严格的科学方法,严整的科学构思以及客观的科学判断从事学习和科学探索,在互助课堂中,大家的每一份努力,都将为学院注入新的血液,大家的进步就是学院的进步,大家的发展就是学院的发展。