数据科学与智能软件科研团队

发布时间:2018-12-06 浏览次数:2233

团队介绍

本团队由华南理工大学软件学院和数学学院从事机器学习、模式识别、数据挖掘、软件工程、最优化理论和统计的教授、副教授/副研究员、讲师和博士后组成。以软件工程需求和数据驱动为出发点,我们主要开展面向软件工程的大数据分析、基于搜索的软件测试用例自动生成、智能算法理论及其应用、机器学习和模式识别构件库建设、多源异构数据分析、图数据管理、知识工程、医学图像分析等方面的研究。团队成员主持国家自然科学基金6项、国家社科基金重大项目子课题1项、省部级项目8项,在IEEE Transactions on Evolutionary Computation、IEEE Transactions on Cybernetics、 IEEE Transactions on Fuzzy Systems、IEEE Transactions on Image Processing、IEEE Transactions on Medical Imaging、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems、SIAM Journal on Scientific Computing、Information Science、Journal of Global Optimization、Expert Systems with Applications、Neurocomputing、Numerical Algorithms、Computational Optimization and Applications、ICDM、SDM、《中国科学》、《计算机学报》、《电子学报》、《计算机研究与发展》和《模式识别与人工智能》等国内外的重要杂志和国际学术会议上发表学术论文200余篇,获得广东省科技进步一等奖1项、广东省自然科学二等奖1项、其它省部级奖5项。目前,本团队培养了国家优青1人、广东省杰青4人、广东省青年珠江学者1人。

杨晓伟 教授、博导黄翰 教授、博导 刘艳霞 副教授

吴秋霞 副研究员       程兴国 讲师