学风建设月

各学院:

为全面做好2017年本科教学工作审核评估迎评工作,营造良好的校风学风,学校开展2017博学慎思 青春飞扬学风建设活动月系列活动。经班级申报、学院推荐和学生工作部(处)评审,现将2017博学慎思 青春飞扬学风建设活动月院级和班级活动立项项目名单予以公布(见附件1、附件2),相关要求通知如下:

1.高度重视,加强指导。学院要将学风建设活动作为迎评促建的一项重要工作,要加强对立项活动的指导和监督,指定辅导员和班主任具体负责各项活动的开展,保证活动的实效。院级活动要组织动员全院学生参与,突出学院特色。班级活动要保证全班同学参与,增强班级凝聚力,形成优良学风。

2.注重宣传,营造氛围。各学院应注重对学风建设各项活动开展过程中的宣传报道和氛围营造,通过学校网站、学院网站、微信平台等载体以“【迎评促建】”为主标题宣传学风建设各项活动,重点宣传活动的成功经验、做法和实际效果,达到相互学习、共同提高的目的,有效促进形成优良学风,全面营造迎评促建和学风建设氛围。

3.善于总结,传承经验。学院应及时对活动进行经验总结,撰写学风建设月活动总结,收集各活动小结、相片和视频等资料。学校将在学风建设月期间加强对各项工作的指导、监督和考核,推广学院学风建设成果、有效做法、品牌活动和先进经验。

4.学风建设活动月总结验收要求。各学院于201710月至12月期间开展申报的各项活动,重点组织开展学校给予立项的活动。各学院在活动结束后向学校提交总结材料,具体包括:学院学风建设月工作总结、院级活动验收表、班级活动验收表、活动相片、视频等资料(每个活动须提交一份活动验收表,验收表详见附件3和附件4)。学生工作部(处)将给予院级和班级活动立项项目一定的经费支持,根据活动开展情况、活动效果以及总结材料进行验收和经费审核报销。总结提交和经费报销工作须于20171210日前完成。

联系人:王科,联系电话:87110452

附件1. 2017年“博学慎思 青春飞扬”学风建设月院级活动立项名单.pdf

附件2. 2017年“博学慎思 青春飞扬”学风建设月班级活动立项名单.pdf

附件3. 2017年“博学慎思 青春飞扬”学风建设月院级活动总结验收表.doc

附件4. 2017年“博学慎思 青春飞扬”学风建设月班级活动总结验收表.doc

学生工作部(处)

2017.10.27


TOP