学院新闻
兰卡斯特大学孔子学院组织学者参观罗斯金博物馆
发布时间:2020-03-13        浏览次数:26

2月20日,在孔子学院中方院长周建新的带领下,由中国访问学者及留学生们组成的参展团参观了约翰·罗斯金博物馆。约翰·罗斯金被誉为“维多利亚时代艺术趣味的代言人”,他不仅是作家、艺术家、艺术评论家,还是哲学家、教师和业余的地质学家。该博物馆是由罗斯金捐赠,展品均是其作品以及生前的藏品。

会谈现场

周建新院长分享心得

本次罗斯金展览座谈会在展馆经理海莉特(Hill-Payne, Harriet)的欢迎致辞以及介绍中拉开序幕,她生动地给我们再现了罗斯金的一生以及崇高的艺术追求。接着,孔子学院中方院长周建新教授介绍了罗斯金对近现代中国的影响,其 “竞争法则”“美学”的观点影响了中国现代文坛诸多名家,如李叔同、李大钊、胡适、郁达夫、梁实秋、丰子恺等。希望通过展览能够加深我们对罗斯金的了解,思考其理论对于现代中国社会发展的是否适用。

活动合照

最后,学者们一起走进罗斯金的艺术世界,感受其关于“美”的艺术人生。学者们纷纷表示,感谢孔院给大家提供这个机会能够近距离接触并了解到这位艺术巨擘,希望孔院能够在日后能够继续发挥其团结中国学者以及学生的作用,作为中英文化的桥梁促进双方的交流。

联系我们

学院办公室: +86-(20) 39381078

招生与项目办公室: +86-(20) 39381048

留学生管理办公室: +86-(20) 39381020

教务办公室: +86-(20) 39381030

孔子学院办公室: +86-(20) 39382002

传真(Fax): +86 (0) 20 39381078 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn

地址: 中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207

邮编:510006  

2019 © 华南理工大学国际教育学院 版权所有 粤ICP备05084312号