微芯学堂第五讲
陈颖源 2021-11-15 912

题目:赵斌:浅谈制程技术对模拟芯片性能的重要性

           陈卫:粤港澳大湾区继承电路产业链协同发展的探索与实践

时间:2021年11月16日(周二)下午16:00-18:00

地点:华南理工大学广州国际校区B1-c102报告厅

主讲人:赵斌、陈卫 

主讲人简介:

        赵斌博士,广州粤芯半导体技术有限公司副总裁,广东省集成电路行业协会特聘专家,广州市半导体协会特聘专家,珠海高新区集成电路发展办公室技术组专家,国家工信部集成电路质量提升专家组成员,华南理工大学客座教授。是广州市黄埔区创新类精英人才。

        赵斌博士长期致力于集成电路器件/产品的研发制造及市场化工作,负责市场技术分析、技术路线制定、工艺平台技术规格制定、工艺平台开发管理以及重点客户产品开发。在过去二十五年半导体职业生涯中曾先后任职于台积电(TSMC)、 格罗方格(Global Foundries)、美心集成 (Maxim Integrated Products)、美满半导体 (Marvell Technology Group),担任高级工程师、高级经理、总监和运营高级总监职务,带领团队研发多项世界领先的模拟与功率电路工艺与存储器件工艺技术,具有丰富的半导体产业界经验。


         陈卫,广州粤芯半导体技术有限公司创始人、总裁及首席执行官。广州市半导体协会会长,广东省集成电路行业协会执行会长,粤港澳大湾区半导体产业联盟创会理事长,中国半导体行业协会集成电路分会副理事长。目前是华南理工大学及西安电子科技大学客座教授。

         陈卫教授有着30年半导体行业的从业经历。先后任职于新加坡特许半导体、上海宏力半导体,担任市场副总裁、销售及客户支持副总裁等职务。陈卫教授是广州市黄埔区创业类杰出人才, 广州市黄埔区创新创业领军人才项目团队带头人。