•  学院新闻

华园起航,粤港两地师生相约广西龙胜开展暑期社会实践夏令营

发布时间:2019-07-17文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:12

为深入贯彻落实党的十九大精神,引导大学生深入社会、到基层去、促进港澳学生与内地的交流,华南理工大学港澳台办、校团委、数学学院联合举办了2019年“青春求索,追梦同行”广西龙胜暑期社会实践夏令营。

经过两个多月的筹备,夏令营于712正式开营,来自华南理工大学香港中文大学22名师生齐聚华园。华南理工大学的同学们带着香港中文大学的同学们游览校园,百步梯、中山像、励吾楼、西湖、逸夫人文馆等校园打卡地均留下了香港同学们的身影,现场解说更有带入感,在欣赏校园美景的同时让香港同学们感受到华工深厚的文化底蕴和追求卓越的创新精神。开营仪式上,我校港澳台办杨浩松副主任表达了对香港同学们的欢迎,介绍了我校丰富多样的对港交流项目,肯定了本次夏令营行程的意义,也叮嘱队员们“安全第一”。学校港澳台办、校团委、数学学院相关领导老师参加开营仪式,破冰活动中团队成员一一自我介绍、互相交流,在一片愉快的氛围中踏上了启程的列车。

 

  参观校园合影              港澳台办杨浩松副主任讲话

 

成员自我介绍

 最后随着踏上前往桂林的火车,本次夏令营之行就正式开始了,希望在接下来的12天里,大家能够真心实意的参与到支教的工作当中,引导山区儿童树立梦想,努力前行,同时探寻青春更丰富的意义所在,体验心灵的成长!

合影留念

   据悉,本次活动以青春求索,追梦同行” 为主题,组织两地学生前往西部山区感受“中国梦”给当地带来的变化,与当地小学生开展“一起看世界”主题夏令营,开阔小朋友们的视野,构建一座从大山到世界的桥梁。同时开展主题调研,通过座谈会、社区调查等方式,了解近年来当地儿童接受教育的情况、途径、内容及有效形式,希望能帮助当地学生获得更好学习资源。团队旨在鼓励大学生用所学的知识服务社会,回报祖国,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,不忘初心,传播知识与温暖,共筑公益之梦,实现自我价值和社会价值,磨练意志、培养吃苦耐劳的精神,从而体验心灵的成长。