•  学院新闻

探索量化新领域 汲取投资新知识——“数研讲堂” 第006期量化交易专题讲座

发布时间:2018-11-20文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:368

111219:00,“数研讲堂” 第006期量化交易专题讲座在大学城校区A4-205开讲,来自国信证券的徐睿讲师向华园学子生动形象地介绍了量化交易的入门知识。讲座主题实用、内容充实、干货满满让现场学子得到了一次知识的盛宴

本期“数研讲堂”讲座由香港科技大学博士、现任国信证券总部技术交易团队投研主管徐睿老师主讲。徐睿老师在量化交易平台研发、机器学习算法及其在量化投资中的应用等方面有深入的研究以及丰富的实践经验。为了让同学们能更好地学习到量化投资相关知识,徐睿讲师结合自身在量化投资领域深刻的感知体验与丰富的工作经验,以股票投资为例引入量化交易的概念,层层深入,依次介绍了量化交易在国内外背景及行情、量化交易内容及量化交易策略的入门知识。何睿讲师还详细介绍了“港湾杯”策略模拟交易大赛内容,鼓励同学们亲身参与到量化交易当中。整场讲座过程中,同学们积极与老师互动,向老师提出疑问,徐睿讲师耐心解答同学们的疑惑,现场学术氛围浓厚。活动结束后,同学们对讲座内容仍意犹未尽,积极与徐睿讲师交流学习,深入探讨迸溅学术的火花。

纵观本次活动,同学们展现了对量化交易浓厚的兴趣,大家专心致志的听讲,并且积极参与提问,现场座无虚席,气氛热烈。

徐睿讲师授课                  同学们积极互动

介绍“港湾杯”策略模拟交易大赛              嘉宾与同学们热情交流

据悉,数学学院积极组织开展学术讲座交流活动,目的使同学们深刻了解本专业研究的前沿领域,引导广大同学正确看待行业发展前景。“数研讲堂”的设立受到了学院的大力支持,至今已邀请到来自各行各业的多位嘉宾为同学介绍相关知识,受到了同学们的一致好评。