•  副教授

孙浩

发布时间:2018-03-16文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:3443


基本信息(Contact Information)


    备注:建议感兴趣的老师或同学前往我的个人主页了解更多的信息


教育经历(Education)

  • 2012.8-2018.5,University of Iliinois at Urbana Champaign,PhD in Mathematics

  • 2008.9-2012.7,华南理工大学,数学与应用数学,本科


工作经历(Employment)

  • 2020.9-至今,华南理工大学(SCUT),助理教授(Tenured-Track Assistant Professor)

  • 2018.9-2020.9,中山大学(SYSU),博士后(Postdoc)


研究方向(Research Interests)

我的研究方向主要是algebraic geometry,也涉及到combinatorics和representation theory的相关内容,主要考虑与Higgs bundle, moduli space, Hurwitz number等相关的问题。欢迎感兴趣的老师和同学联系我。 



发表文章和预印本(Publications and Preprints)

我的publication和preprint可以在arxivorcidmathscinet上找到。

备注:有许多老师、科研人员和我同名。其中上海师范大学的孙浩老师也是做代数几何方向。各位老师、同学可以通过文章的依托单位(affiliation)加以区分,也欢迎大家关注上海师范大学孙浩老师和我的相关工作。


讨论班(Seminar)

正常情况下,我每学期都会组织一个讨论班。由于这个主页的更新是延迟的,所以如果有老师或者同学对该讨论班感兴趣,欢迎通过邮件了解详情。


关于学生(For Prospective Students)

研究生:

招生方向是基础数学,具体方向会以代数几何为主。


重要信息:如果打算申请硕士研究生,需要了解的是我的方向在2-3年内几乎发表不出论文,所以如果是打算通过发表论文来毕业的同学需要慎重考虑。