办事指南
 
当前位置: 首页  办事指南  办理各类人事证明
办理各类人事证明    
 

       即日起,教职工申请开具在职证明、因私出国证明、收入证明、回聘证明、职称证明的,可使用华南理工大学人事证明自助打印系统申请,申请流程:


1.用学校门户的用户名、密码登录

http://hrs.scut.edu.cn:9090/eop/a申请所需证明,并填写相关信息后,保存并提交;


2.经人事处工作人员审核后,可与提交申请的二个工作日周一至周五,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)前往

1号楼一楼自助打印室或37号楼一楼自助打印机凭本人身份证自助打印。




备注:
1.如申请《因私出境证明信》或《在职证明》(用途为因私出境),需凭经单位领导签字、盖章的《华南理工大学教职工因私出国(境)申请审批表》到人事科审核,方能打印;

  如在工作日申请因私出境的还需办理请假手续。



2.如中层领导干部申请因私出境的,须经过因私出境审批流程方可申请开具因私出境证明信。


3.教职工请事假规定:(《华南理工大学教职工考勤与请假管理办法》第二十六条-第二十八条


二十六条 事假审批

(一)教职工因事假需调停课的,须报教务处或研究生院审批;

(二)事假在 15 天以内且不出国(境)的,由所在单位主要负责人审批后报人事处备案;

(三)事假在 15 天以上1 个月以内,或申请事假出国(境)的,由所在单位同意后报人事处审批;

(四)事假在1 个月以上的,由人事处报主管人事工作校领导审批。


第二十七条 

各单位中层领导干部请事假,须报所在单位分管或联系校领导及主管人事工作校领导审批。其中,正职领导干部请假5 天以上、不满15 天的,须报校党委书记或校长审批;请假15 天以上的,须报校党委书记和校长审批。


第二十八条 事假期间的待遇

(一)事假期间的基本工资、省规定的岗位津贴发放按广东省有关规定执行;

(二)一个月内事假累计达3至5个工作日的,当月校内岗位津贴按50%计发;一个月内事假累计达6至10个工作日的,当月校内岗位津贴停发;一个月内事假累计达11工作日及以上的,当月校内各项津补贴停发(住房维修与物业管理补贴、节日补贴除外);

(三)一年内事假累计达22个工作日及以上的,当年年终绩效奖励不发。



附件:

附件1:华南理工大学教职工因私出国(境)申请审批表.doc

附件2:华南理工大学教职工请假申请表.doc

附件3:华南理工大学教职工请假申请表(中层领导干部专用).doc