企业孵化
企业孵化
当前位置: 首页  企业孵化

2018年9月29日上午,广州产研院孵化企业广州运星科技有限公司(以下称“运星科技”)为了挖掘高价值专利,邀请华南理工大学何燕玲教授和广州粤高专利商标代理有限公司专利代理人单香杰老师为其研发人员作指导培训。针对当前企业发展情况,结合知识产权引导政策,两位专家提出运星科技应构建知识产权管理体系,加强专利前瞻性布局,建立专利申请预审机制并形成技术专利组合。专家就如何整理和编写专利申请文件的方法技巧进行了讲解和指导。

培训现场

下一步,运星科技将在前期成功实施企业知识产权贯标的基础上,围绕智能交通领域,加快开展创新人才培养和关键共性技术研发工作,一方面抓企业员工创新能力和技术能力培养,另一方面抓企业在本领域的专利布局和知识产权发掘。力争产出一批具有战略性、前瞻性、能够引领产业高端发展、具有国际竞争力的高价值发明专利,形成产业技术领域领先专利组合,从而提升员工技术水平和企业核心竞争力。(图文/广州产研院现代交通工程技术研发中心、广州运星科技有限公司)