机构概况
机构简介
当前位置: 首页  机构概况  机构简介

  广州现代产业技术研究院(简称广州产研院)成立于2010年,由教育部和广州市共建、华南理工大学牵头建设的科技创新平台。广州产研院组建了精密电子制造、空调节能与控制工程、现代交通工程、食品绿色化加工与营养调控、燃料电池、绿色能源、食品营养与健康等8个技术研发中心。广州产研院通过体制创新走产学研结合之路,开展产业关键共性技术和现代工程技术研发,持续加强技术研发、企业孵化、科技成果转化、科技合作和人才培养等平台功能被科技部认定为国家技术转移示范机构,获批广东省新型研发机构、广东省科技创新券入库服务机构、广州市技术转移示范机构和中国产学研合作创新示范基地,入选“2020全球百佳技术转移案例”。

  广州产研院拥有研发和管理人员400多人。近三年,承担科研项目165项,申请专利1106项,授权专利847项,获得国家、省市奖励8项,在孵企业26家,引入投资约2.7亿元,培育21项广东省高新技术产品为企业培训管理和技术人员4000多人次,提供就业机会320多个,与晶科电子、安捷利、广百百货南方电网100多家企事业单位建立了产学研合作关系,形成集研发、中试、企业孵化和人才培养于一体的协同创新平台。

广州产研院将立足粤港澳大湾区的几何中心南沙,依托华南理工大学的优势科技资源,加强粤港澳三地科技合作,开拓创新,奋力进取,为经济社会高质量发展作出更大贡献。

(数据截至2020年10月)