学史明理,读史明智。1122日下午,学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教授黄建榕以“信仰-信念-信心”为主题,为学院教职员工解读了党的十九届六中全会精神。

黄建榕教授作专题辅导报告

会上,黄建榕围绕 “马克思主义为什么行?中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?”,从“昨天-今天-明天”的角度,阐述中国共产党领导下中国发生的翻天覆地的变化。她指出党的十九届六中全会通过的中国共产党第三个历史决议,是马克思主义中国化的又一次理论飞跃,展现了自信自强的政党精神和品质,是历史中提炼克敌制胜的法宝,提醒师生党员要学史明理,读史明智,汲取经验,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

师生党员认真聆听报告

会后,师生党员纷纷表示生逢盛世,倍感荣幸。在未来的学习工作中,将更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

      大学城校区管委会、经济与金融学院相关负责人及党员代表一同参加学习。