973项目子课题研讨会
发布时间: 2015-06-09 浏览次数: 59

973项目子课题研讨会

973项目子课题“分布式卫星系统自主导航”是本实验室参与的重要课题之一。66日至7日,973项目子课题研讨会在本实验室召开,探讨课题组研究过程的技术难点解决方案,报告课题进度,对课题组中期考核进行部署。

会议由子课题主要参与者、本实验室主任裴海龙教授主持,首先由该973项目首席孙振东教授发表讲话,再由裴教授报告课题的进度状况,子课题负责人中国空间技术研究院李勇研究员对目前课题的技术难点做了概述,并提出初步解决方案,周庆瑞研究员根据研究经验,也发表了意见。诸位课题组人员在会上主要讨论两大方面的问题,一是对技术验证与仿真、在地面实验与实际在太空应用的异同及对应解决方法等进行深入讨论;二是对课题预算执行情况所作的分析,让经费的使用更加合理规范,更好地推动项目进展。

在整场研讨会中,课题组人员进行了认真讨论,根据项目研究目标、实际研究难点与技术路线关键点等方面,细致探讨每个问题的可行解决办法,对课题顺利进展起到了重要作用,也有利于重要科研成果,并为课题组接受中期考核做好了前期研究工作的部署。