■当前位置: 首页  师资队伍  教师名录  副教授名册

性别:男

出生年月:19798

职称:高级工程师

学历:硕士(师从何镜堂院士)

招生专业与类型:建筑学专业硕士(方向:现代建筑创作及其理论、文化建筑设计、校园建筑设计等)

个人简介:

陆超,男,广州人,1979年生。1998年就读于华南理工大学建筑学本科,2003保送为何镜堂院士的硕士研究生,2006年硕士毕业,留校于华南理工大学建筑设计研究院何镜堂建筑创作研究院及工作十室工作。2008年取得一级注册建筑师执业资格。现为高级工程师,华南理工大学建筑设计研究院工作十室主任建筑师。

多年来一直在设计院从事建筑设计一线工作,具有丰富的设计实践经验,是众多大型文化建筑项目、校园建筑项目的专业负责人。

主要设计业绩:

世界客属文化交流中心、宁波帮博物馆、国防科技大学三号院及四号院校园规划、国防科技大学科技楼及图书馆等系列建筑、烟台海洋产权交易中心、东北大学佛山研究生院、长岛海洋生态文明综合试验区展览馆、景德镇学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院、华南理工大学博学楼、华南理工大学广州大学城校区宿舍、中国石油大学工科实验楼E座等系列建筑、重庆科技学院第一公共教学楼等系列建筑、山东外国语职业技术学院校园规划及学术交流中心等单体设计、蓬莱市第二中学、景德镇监狱设计、泰州学院、东莞厚街行政文化中心、南阳新闻中心、烟台市委党校、烟台市峰山综合服务功能区城市设计、岭南师范学院湖光校区、烟台卫生健康职业学院、厚街镇会展片区及家具大道城市景观综合整治工程方案、珠海横琴新区天沐河景观桥梁双双桥、安徽省博物馆新馆、信宜影剧院、中国矿业大学能源及环测学院、滨州医学院烟台校区规划……等等

主要获奖:

共获得省部级、厅局级奖项26项;包括:

全国优秀工程勘察设计行业奖建筑工程一等奖(宁波帮博物馆)

全国优秀工程勘察设计行业奖建筑工程二等奖(国防科技大学科技楼与图书馆)

中国建筑学会建筑创作奖银奖(宁波帮博物馆)

教育部优秀工程勘察设计一等奖(宁波帮博物馆、世界客属文化交流中心、江西陶瓷工艺美术职业技术学院等多个项目)

教育部优秀工程勘察设计二等奖(国防科技大学科技楼与图书馆、国防科技大学X1208工程等多个项目)

教育部优秀工程勘察设计三等奖(中国石油大学(华东)工科楼E座等多个项目)

省优秀工程勘察设计成果一等奖(烟台海洋产权交易中心等三个公建、长岛海洋生态文明综合试验区展示中心等多个项目)

……以及其他多项由中国勘察设计协会、中华人民共和国教育部、省住房和城乡建设厅等颁发的奖项。

信息来源:  发布日期:  发布人: