■当前位置: 首页  师资队伍  教师名录  教授名册
姜洪庆


姜洪庆   博士,教授级高级城市规划师、国家注册城市规划师


城市规划学士、风景园林硕士、建筑学博士、留法专家,曾任广东省城乡规划设计研究院副院长,现任职华南理工大学建筑设计研究院副总规划师。


主持或参与完成了多项省(部)级重大工程技术或研究项目,其中包括“广东省城镇体系规划(2002

 2020)”(项目组组长)、云南丽江城市(世界文化遗产)概念规划(2002年版)”(总策划人)、珠江三角洲城市群规划(深化)”以及“珠江三角洲城镇群协调发展规划”(技术顾问)、广东省区域绿地规划研究(主要成员)、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(国家公祭)周边地区城市设计暨土地利用调整及空间层级整治规划(项目负责人)等。曾获得国家级优秀设计铜奖一次,国家建设部优秀规划设计一等奖二次,三等奖一次,省级优秀规划设计一等奖三次,二等奖二次,三等奖六次;主持或主要参与了多项重大型工程项目(建筑或城市设计类)在国际国内竞赛获得一等奖;在本专业核心刊物上发表了高水平的论文多篇,参与编著《城市规划资料集第二分册:城镇体系规划及城市总体规划》等。


社会兼职:广东学习型组织促进会副会长,珠海市人民政府“第三届珠海市城乡规划委员会发展策略咨询委员会委员”(2015)。



信息来源:  发布日期:  发布人: