■当前位置: 首页  师资队伍  教师名录  教授名册
赵立华

姓 名: 赵立华                  
性 别:
出生年月:1968年7月
职 称:教授、博士生导师
最后学位:博士
学习简历
1989年天津大学本科毕业,
1992年哈尔滨建筑工程学院硕士毕业,
1995年哈尔滨建筑大学博士毕业。
1999年1月哈尔滨工业大学动力工程与工程热物理博士后流动站工作期满并被评为副教授,
1999~2000年,法国国家应用科学学院博士后,
2001-2002年法国国家应用科学学院访问学者,并联合培养博士研究生。
工作简历

2006年12月起任华南理工大学建筑学院教授。
社会兼职
中国建筑业协会建筑节能专业委员会委员和专家组成员
《热带建筑》第一届编辑委员会副主编
研究方向
    主要从事建筑热工及节能领域的科研工作,在理论方面,就建筑热过程模拟及建筑能耗分析进行了系统的研究,在国内较早开展热桥多维传热的研究,提出热桥简化计算方法及避免热桥的构造处理方法,并不断深入,利用状态空间理论对多维动态问题的研究。
科学研究及学术成果
    近五年,作为项目负责人或技术负责人共完成省部级科研项目5项,参加建设部行业标准的编制1部,主持编制地方标准3部,科研成果获得省部级科技进步一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。在研项目7项,其中负责粤港关键领域重点突破项目子项1项,负责国家自然科学基金重点项目子项1项,主持黑龙江省攻关项目2项,负责国家十五攻关课题的子子项1项,近五年以来发表论文50余篇,其中SCI收录1篇,EI收录2篇,ISTP收录3篇,核心期刊及统计源期刊论文18篇,主编专著1部。

联系电话: 020-87110164、88370215(O)     
电子邮件: zhao6874@vip.sina.com.cn

信息来源:  发布日期:  发布人: