祝贺!我院尹家福、虢德超获得中国博士后科学基金第71批面上二类资助
校园新闻
祝贺!我院尹家福、虢德超获得中国博士后科学基金第71批面上二类资助
发布时间:2022-06-27        浏览次数:53

  近日,中国博士后科学基金会面向社会公布了第71批面上项目拟资助人员名单,其中软物质研究院尹家福、虢德超两位博士后喜获第71批面上项目二等资助。截至目前,研究院博士后获批面上项目总计13项,特别资助1项。


█ 新获批面上项目介绍

尹家福 博士后

项目名称:杂化聚合物拓扑结构的精准构建及其动力学研究

负责人介绍:项目申请人毕业于华南理工大学前沿软物质学院,获理学博士学位。2022年1月进入华南理工大学材料科学与工程博士后流动站从事博士后研究工作,合作导师为殷盼超教授。

项目介绍:本项目工作重心将集中在分子簇-聚合物纳米复合材料的精准构建及其多级结构动力学研究,依托先进光源等大科学装置,利用散射方法系统解析复合材料体系的微观结构和动态行为机制,反馈多尺度设计理念,缩短材料研发周期,设计制备出面向产业前沿的高性能纳米复合材料。


虢德超 博士后

项目名称:低功耗柔性可穿戴有机脉搏血氧仪的构筑与研究

负责人介绍:项目申请人毕业于华南理工大学材料物理与化学专业,博士期间主要从事倍增型有机光电探测器的结构设计、性能改进与机理研究。加入王林格教授课题组后,主要从事柔性可穿戴有机光电探测器的结构设计、制备及应用研究。

项目介绍:本项目拟从材料优选、结构设计、光场调控以及机理研究等方面出发,改进有机发光二极管(OLED)和有机光电探测器(OPD)的性能,从而克服现有的有机脉搏血氧仪仍然存在功耗高、精度低、响应慢、稳定性差等问题,促进其更快的从实验室研究走向日常应用,对可穿戴健康监测设备领域的进一步发展具有积极作用。


 


地址:中国广东省广州市天河区华南理工大学北区科技园2号楼 邮编:510640

2019©华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院 版权所有

粤ICP备05084312号

技术支持 维程互联

微信公众号